?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третий день Успенского поста. Решила испечь, что-то полезное)) И просто грех не использовать такое изобилие овощей. Всё свежее и стоит копейки. Ходила на рынок за баклажанами, цукини и помидоры в рецепте свои, родители с дачи привезли. Вот погода только подкачала, совершенно не для прогулки(( У нас в Нижнем Новгороде холодно и моросит мелкий дождь, уже три дня))) А баклажаны были необходимы, так как рецепт готовила и для сообщества gotovim_vmeste2 (Раунда 24 - Баклажаны)
За сам рецепт большое спасибо Елизавете (Галета Рататуй)Слова автора, фото мои, приступим:

Ржаная галета Рататуй
«Ржаная галета Рататуй» на Яндекс.Фотках

2,5 стакана муки (у меня 1 ст. ржаной и 1,5 ст. пшеничной)
пол-стакана растительного масла
пол-стакана кипятка
1 ч.л. разрыхлителя
соль

1 баклажан
1 кабачок
1 красный перец
100 г помидоров
1 красная луковица
5 зубчиков чеснока
тимьян
розмарин
базилик
соль
черный молотый перец

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Растительное масло смешать с кипящей водой, добавить в муку, замесить тесто.
Лук и чеснок очистить. Баклажан, кабачок, перец и помидоры помыть. Перец очистить.
Баклажан (я его предварительно обжарила и ещё у меня несколько грибов было, я добавила) и кабачок порезать кольцами, перед и лук дольками, помидоры разрезать на половинки.
Тесто раскатать в большую лепешку (не очень тонко). Выложить овощи в произвольном порядке по центру теста, оставляя края для подгиба. Посолить, поперчить, добавить пряные травы. Края теста загнуть.Поставить галету в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса (мне хватило 20 минут, при 200*)
Очень хорошая идея для завтрака, тем более что в холодном виде пирог ещё вкуснее (можно вечером испечь и ночь в холодильнике). Пирог рекомендую и тем, кто пост не соблюдает.
Приятного аппетита!!! Постимся постом приятным)))
А это мой набор:
Ржаная галета с овощами
«Ржаная галета с овощами» на Яндекс.Фотках
Ржаная галета Рататуй
«Ржаная галета Рататуй» на Яндекс.Фотках

Ржаная галета с овощами
«Ржаная галета с овощами» на Яндекс.Фотках



Ржаная галета Рататуй
«Ржаная галета Рататуй» на Яндекс.Фотках
Ржаная галета Рататуй
«Ржаная галета Рататуй» на Яндекс.Фотках

Ржаная галета Рататуй
«Ржаная галета Рататуй» на Яндекс.Фотках

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
anzgar
Aug. 16th, 2012 03:32 pm (UTC)
Калитку напоминает, если не считать начинку))
we_that_we_eat
Aug. 16th, 2012 05:42 pm (UTC)
Я пекла с картошкой. Только они поменьше и защипываются немного по другому.
elievdokimova
Aug. 16th, 2012 03:38 pm (UTC)
Шикарно! Такая красивая получалась!
we_that_we_eat
Aug. 16th, 2012 05:18 pm (UTC)
Тебе понравилась? Тогда я очень довольна))) Это все ты, твой рецепт и фото меня вдохновили. Большое спасибо!
elievdokimova
Aug. 16th, 2012 05:23 pm (UTC)
Как такое может не понравится?)
we_that_we_eat
Aug. 16th, 2012 05:27 pm (UTC)
Лиза, я тебе целую в щечку! Рецептом поделилась, да ещё и хвалишь)))
(no subject) - elievdokimova - Aug. 16th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 16th, 2012 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Aug. 16th, 2012 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 16th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
kopeyka2011
Aug. 16th, 2012 03:41 pm (UTC)
отличная галета))) очень аппетитно выглядит))) спасибо)))
we_that_we_eat
Aug. 16th, 2012 05:16 pm (UTC)
Я же тебе обещала! Вот видишь, что вышло)) Осталось только два кусочка, на завтрак)))
kopeyka2011
Aug. 16th, 2012 05:19 pm (UTC)
)))))завтра если в гости не уеду, то буду готовить))) все ингредиенты даже есть)))
we_that_we_eat
Aug. 16th, 2012 05:24 pm (UTC)
Пробуй! Все просто и быстро)))Как я люблю))
(no subject) - kopeyka2011 - Aug. 16th, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 16th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kopeyka2011 - Aug. 16th, 2012 05:31 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Aug. 16th, 2012 04:03 pm (UTC)
как вкусно! отличный рецепт и исполнение!
we_that_we_eat
Aug. 16th, 2012 05:10 pm (UTC)
Большое спасибо тебе)))))
sauternes_59
Aug. 16th, 2012 04:10 pm (UTC)
отличная галета, я делала подобную овощную, улетела вмиг!
we_that_we_eat
Aug. 16th, 2012 05:08 pm (UTC)
Спасибо! Вот и у нас улетела))
mioanna
Aug. 16th, 2012 04:16 pm (UTC)
Ой, как же хочется. Люблю ржаное тесто )
we_that_we_eat
Aug. 16th, 2012 05:06 pm (UTC)
Тогда надо пробовать))
mioanna
Aug. 16th, 2012 05:10 pm (UTC)
Пробую - ржаной хлеб )
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 16th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mioanna - Aug. 16th, 2012 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 16th, 2012 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mioanna - Aug. 16th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 16th, 2012 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mioanna - Aug. 16th, 2012 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 16th, 2012 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mioanna - Aug. 16th, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 16th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Aug. 16th, 2012 05:12 pm (UTC)
Ир, очень вкусно! А я как-то всё не доберусь с баклажанами пирог сделать
we_that_we_eat
Aug. 16th, 2012 05:14 pm (UTC)
Света, это вкусно!!! И просто, быстро, ну что тебе ещё написать)))) Как нибудь доберись:)) Можно и только с пшеничной мукой сделать.
sago_cuisine
Aug. 17th, 2012 04:38 am (UTC)
Доберусь, я уже давно баклажаны в выпечке именно с тестом хочу опробовать:)
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 17th, 2012 04:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 17th, 2012 04:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 17th, 2012 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 17th, 2012 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 17th, 2012 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 17th, 2012 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 17th, 2012 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 17th, 2012 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 17th, 2012 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Aug. 17th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
tuchkova
Aug. 17th, 2012 04:52 pm (UTC)
вогт это хорошо! и вообще мне нравится вся эта тема с галетами! буду тоже готовить. правда так хочется туда сыра....но пост.
we_that_we_eat
Aug. 17th, 2012 05:44 pm (UTC)
Он и без сыра хорош был... Я купила тофу, сделаю к празднику, что нибудь вкусное (надеюсь), с горьким шоколадом хороший крем получается.
tuchkova
Aug. 17th, 2012 06:23 pm (UTC)
тофу мягкий что ли? т.е. ты его в крем кладешь? я чего-то не поняла. буду ждать рецепт. блииин я не успеваю все это готовить. у меня список рецептов "to do" растет быстрее чем я готовлю. хотя я за раз 2-3 рецепта сразу готовлю и снимаю. сегодня даже 4! вег-шашлык сделала. не знаю. завтра будем жарить (надеюсь) потом расскажу.
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 17th, 2012 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuchkova - Aug. 18th, 2012 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - we_that_we_eat - Aug. 18th, 2012 11:46 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 24th, 2017 08:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
we_that_we_eat
Jun. 27th, 2017 09:44 am (UTC)
Это наверно ЗДОРОВО!!!
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

читаю книгу
we_that_we_eat
Ирина Воскресенская

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com