?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В кладовой обнаружила остатки нута и баночку итальянских консервированных томатов в собственном соку. Были нужны только мелкие макароны, что и было приобретено в супермаркете. Свежий базилик купила на рынке, душистый свежий! Что я из этого приготовлю, я знала сразу, этот рецепт я нашла у Ани annamont
Приготовив и попробовав, эту пасту, я полностью согласилась с Аней, это действительно неприлично вкусно и просто!
Паста с нутом
«Паста с нутом» на Яндекс.Фотках


Что надо:
Мелкая паста - 200г.
Банка консервированных томатов - 1шт.*
Чеснок - 1 большой зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Морская соль, черный молотый перец
Вода - 2 ст. (кипяток)
Свежий базилик
Сухие прованские травы - 1 ч.л.
Сухой нут - 150г.**

* Можно заменить свежими томатами
** Можно использовать готовый консервированный нут

Что делаем:
Сухой нут замочить на ночь. Утро промыть, залить свежей водой и варить до готовности. Солить в конце варки.
Налить в кастрюлю оливковое масло и обжарить чеснок, который нужно мелко порезать, в течении минуты. Заливаем банкой томатов, добавляем половину готового нута, два стакана воды, солим и доводим до кипения.
Теперь добавляем макароны и готовим в течении 6 минут.
В это время из остального нута делаем пюре, с помощью блендера, добавив немного воды, чтобы пюре было нежнее и без комочков.
Пюре добавляем к макаронам, посыпаем травами, пробуем на соль. Проварить 2 минуты, паста готова. Закройте крышкой и подождите ещё пару минут.
Перед подачей посыпать перцем и украсить базиликом.
Готово! Приятного аппетита!!!
***Паста получилась вкусная, с чесночным ароматом, я рекомендую!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
kopeyka2011
Aug. 20th, 2012 01:56 pm (UTC)
выглядит отличненько просто)))
we_that_we_eat
Aug. 20th, 2012 02:00 pm (UTC)
А, ты уже смотришь! Это ещё и так вкусно получилось!!! Я немного изменила Анин рецепт)) Очень рада, что попробовала, нам понравилось! Надо ей написать))
kopeyka2011
Aug. 20th, 2012 02:10 pm (UTC)
)))пиши -пиши)) благодарственное)
we_that_we_eat
Aug. 20th, 2012 02:29 pm (UTC)
Написала! У неё столько итальянских рецептов))) У меня есть одна (вообще-то их много:))) задумка, сделать серию постов - итальянский обед. Таких здоровых средиземноморских обедов))) Но это после, когда пост Успенский закончится, пока материал собираю)))
kopeyka2011
Aug. 20th, 2012 02:39 pm (UTC)
делай-делай))
кто ж не любит итальянскую кухню))))
we_that_we_eat
Aug. 20th, 2012 02:42 pm (UTC)
Значит одобрям))) Может, что получится)))
kopeyka2011
Aug. 20th, 2012 02:48 pm (UTC)
)))) и не сомневайся))
snova_anechka
Aug. 20th, 2012 04:39 pm (UTC)
Как здорово! Непременно сделаю!
we_that_we_eat
Aug. 20th, 2012 05:05 pm (UTC)
Да, мне тоже понравилась паста!!! Так, что рекомендую))) После Успенского поста, хочу сделать несколько итальянских обедов, может что получится)))
semnat
Aug. 20th, 2012 06:41 pm (UTC)
Заманчиво. А что такое нут?
we_that_we_eat
Aug. 21st, 2012 05:15 pm (UTC)
Нут, это турецкий горошек. Продается в отделе круп, в больших магазинах. Он кремового цвета и имеет нейтральный вкус.
nimfeechka
Aug. 21st, 2012 10:39 am (UTC)
Та просто и так вкусно! Фото очень красивые.)))
we_that_we_eat
Aug. 21st, 2012 05:00 pm (UTC)
Спасибо, Алеся! Сама осталась довольна)))
vene_ro4ka
Aug. 23rd, 2012 07:15 am (UTC)
Рецепт утащила, очень хочется попробовать)))
we_that_we_eat
Aug. 23rd, 2012 07:33 am (UTC)
Пробуй! Можно и маленькими кексами сделать.
tasty_kitchen
Aug. 23rd, 2012 04:26 pm (UTC)
Очень аппетитно!!!
we_that_we_eat
Aug. 23rd, 2012 04:28 pm (UTC)
Спасибо! Это ещё и очень вкусно)) Рекомендую, попробовать!
tuchkova
Aug. 24th, 2012 02:21 pm (UTC)
вот только вчера банку нута в хумус перетерла. она у меня полгода в холодильнике лежала, я не знала что с ней делать :)
пост мне дается тяжело. я таааааак хочу сыра, просто умираю! хорошо что пост короткий. я не знаю как держать посты далее. это мой первый серьезный пост (в плане подхода). я думала я не люблю молочку но сыра и сметаны мне дико не хватает. поэтому я уже смотреть не могу на томат пасту и вообще помидоры. уже от них изжога начинается (хнык). не думала что так тяжело быть веганом.
we_that_we_eat
Aug. 24th, 2012 05:41 pm (UTC)
В пост у людей(всех) очень много искушений. Поэтому и соблюдать его довольно тяжело, особенно если только соблюдать пост телесный. Мы постимся всей семьей и это очень помогаем! Ладно, не унывай, её немного осталось! У меня сестра строгий вегетарианец. Не отказалась даже во время беременности (она 2 месяца назад стала мамой).
tuchkova
Aug. 25th, 2012 11:29 am (UTC)
да проблема как раз не в том, что вот я не могу умираю хочу чего-нить не постного. я давно привыкла следить за тем что кладу в рот. и 2 недели без молочного спокойно могу продержаться. хотя мне его и хочется, я в этом проблемы или неудобства не наблюдаю.
проблема в состоянии жкт. постная пища очень специфическая. и, если смотреть по аюрведе, моей конституции не очень подходит. добавить сюда еще некоторую загруженность делами и необходимость готовить мужу что-то не постное, то получилось что я ем как-то не очень правильно. кишечник бастовал и сопротивлялся. а поскольку я состоянию жкт уделяю много внимания, вот и получилось что мне поститься тяжело. с точки зрения что или голодать (а тогда на меня нападает нервяк) или думать и изучать что и как готовить и готовить себе отдельно. с молочкой я все же чащу умудряюсь и себя и мужа накормить одновременно.
we_that_we_eat
Aug. 25th, 2012 12:14 pm (UTC)
Очень не удобно, когда питаются в семье по разному. У меня такой проблемы нет, что меня очень радует. Ну, что держись, всего два дня с половиной осталось))
tuchkova
Aug. 24th, 2012 02:23 pm (UTC)
p.s. вроде недавно заходила на твой блог, а у тебя тут стооолько всего нового! когда успеваешь только. а я готовлю много. снимаю много. а писать не успеваю. села писать диплом потому что. как же я это дело не люблю, писать эти никому не нужные дипломы на никому не нужные темы. глупая болтовня заумных людей, которые считают что тО о чем они говорят важно. а это все так мелко, незначительно и вообще как-то бездушно.
we_that_we_eat
Aug. 24th, 2012 05:35 pm (UTC)
Ну, что делать))) Я сама сейчас учусь на заочном, второе получаю. Много, чего хочется делать, но на всё не хватает времени))) Вот смогла, только каталог и дизайн обновить)))
annamont
Aug. 24th, 2012 08:28 pm (UTC)
Ирочка, спасибо за "отчет")) выглядит очень!
we_that_we_eat
Aug. 25th, 2012 08:38 am (UTC)
Тебе понравилось?! Я очень рада))) Думаю, что ещё не раз от меня, такие отчеты получишь))) Спасибо за настоящую итальянскую кухню)))
rybka
Aug. 29th, 2012 02:14 pm (UTC)
спасибо за обед :о).делала без масла и чеснок смолола вместе с нутом .
макорон мелких в доме не нашлось ..так что взяла скалку и по большим макоронам прошлась :о))

DSC_8267
we_that_we_eat
Aug. 29th, 2012 03:41 pm (UTC)
Спасибо за вкусный отчет)))) Очень рада, что рецепт пригодился!
rybka
Aug. 29th, 2012 03:44 pm (UTC)
думаю,что напортачила с композицией .так и не пришло в голову куда было бы оптимальней поставить хлеб (хлеб тоже свой )
we_that_we_eat
Aug. 29th, 2012 03:51 pm (UTC)
А мне всё нравится! Красив на белом фоне, акцент сразу на тарелку и кусочки хлеба. Молодец!
rybka
Aug. 29th, 2012 03:53 pm (UTC)
Спасибо .больше не буду мучаться ,что у меня тарелка с ушами получилась :о))))
the_cooking_mom
Oct. 5th, 2012 01:54 am (UTC)
Очень вкусно получилось. Спасибо за то, что поделились рецептом.
we_that_we_eat
Oct. 5th, 2012 12:44 pm (UTC)
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

читаю книгу
we_that_we_eat
Ирина Воскресенская

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com