?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный постный пирог, для приготовления которого не требуется даже масла. Пирог подходит даже для тех, кто соблюдает строго пост (на неделе без растительного масла). Несмотря на минимум продуктов, пирог получился очень вкусным и ароматным.
Кофейный пирог с черносливом
«Кофейный пирог с черносливом» на Яндекс.Фотках

ЧТО НУЖНО:
250г. мука
1 ст. крепкого кофе
2/3 ст. сахарного песка (лучше использовать коричневый сахар)
1 ст. чернослива
1 ч.л. соды
2 ст.л. меда
щепотка соли
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Сварить крепкий кофе, добавить в него сахар и мед. Прогреть смесь на маленьком огне до растворения сахара, снять с огня и немного остудить. Добавить чернослив, соль и соду, которую гасить не нужно. Добавить муку и хорошо все перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Духовку разогреть до 180*, выпекать пирог около 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Кофейный пирог с черносливом
«Кофейный пирог с черносливом» на Яндекс.Фотках
Приятного чаепития!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
we_that_we_eat
Feb. 29th, 2012 05:36 pm (UTC)
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится))
lacucina
Feb. 29th, 2012 05:41 pm (UTC)
о,можно и порционно сделать - супер!
we_that_we_eat
Feb. 29th, 2012 05:44 pm (UTC)
Конечно можно, спасибо за оценку рецепта)))
kopeyka2011
Mar. 1st, 2012 07:11 am (UTC)
)))) спасибо огромное)))
вроде бы и не сложно, куплю чернослив сегодня и вечером начну радовать своих такой вкуснотой)))))
we_that_we_eat
Mar. 1st, 2012 07:23 am (UTC)
На здоровье! Радуй своих)))
glaros_lara
Mar. 13th, 2012 09:29 am (UTC)
рецепт
Спасибо за интересный рецепт!
Испекла, получился очень вкусный. Правда, от себя 50 гр орехов добавила.
Если не возражаете, поделюсь с рецептом с друзьями. Конечно, с ссылочкой на Вас.
С уважением, Лариса.
we_that_we_eat
Mar. 13th, 2012 04:39 pm (UTC)
Re: рецепт
Очень рада, что понравилось. А ссылкой на рецепт делитесь, конечно))
Саманта Сергеевна
Mar. 16th, 2012 08:19 am (UTC)
Сделала ваш кекс, очень вкусный вышел)) но без я ж без экспериментов не могу, поэтому добавила орехов, имбирные цукаты, ложку какао и корицу. Мужу оценил, подруга тоже, ей постный даже вкусней чем стандартный с маслом и яйцами оказался )))
we_that_we_eat
Mar. 16th, 2012 12:04 pm (UTC)
Мне самой постная выпечка, особенно на каждый день, больше нравится. Она не такая калорийная и совсем не тяжелая.
tuchkova
Aug. 14th, 2012 09:18 pm (UTC)
что-то меня этот пирог заворожил. я сейчас как та мартышка, которая не знала в какую группу ей встать, она и умная и красивая. и я тоже и то хочу и се. две постных недели, прям даже боюсь не успеть все эти рецепты опробовать :)
we_that_we_eat
Aug. 15th, 2012 10:36 am (UTC)
Давай две постных, а потом в Похуделки)) Так будет правильно! Я постараюсь сегодня- завтра уже несколько рецептов постных выложить. Всё будет просто, полезно и вкусно ( я на это надеюсь:)))
tuchkova
Aug. 17th, 2012 04:51 pm (UTC)
Замесила. Жду. Ну в похуделки я не буду. Но вот вегетарианские рецепты обещаю :) Пойду смотреть что постное ты там напостила %)
we_that_we_eat
Aug. 17th, 2012 05:41 pm (UTC)
))) Мне нужно каталог удобный сделать, мой недочет, для посетителей неудобно. Надо исправляться))
tuchkova
Aug. 17th, 2012 08:51 pm (UTC)
да это очень хорошая идея!
we_that_we_eat
Aug. 18th, 2012 12:08 pm (UTC)
И тебе спасибо!
tuchkova
Aug. 18th, 2012 08:52 am (UTC)
интересно, у меня он совсем другой получился. менее темный. у тебя тут кофе натуральный или растворимый? но вкусный. мне напомнило коврижку купленную когда-то в Сергиево-Печерской Лавре. Только немного специй еще можно добавить. Я не знаю. У меня мед оооочень специфический был, почти черного цвета. Может он придал такой вкус.
we_that_we_eat
Aug. 18th, 2012 11:49 am (UTC)
Кофе я варила. Мед был светлый, цветочный. Пирог получился не рассыпчатый, немного пряник напоминал, только мягкий)) Да, его нужно полностью остудить, как он на другой день у тебя?

Edited at 2012-08-18 11:50 am (UTC)
nadeca
Aug. 20th, 2013 12:27 pm (UTC)
По фото кажется, что пирог рассыпчатый, а у меня получился мягкий, немного влажный, а сверху такая крепкая корочка ))
we_that_we_eat
Aug. 21st, 2013 04:22 pm (UTC)
Купила нектарин, а они совсем не спелые, хочу в пирог их попробовать, вместо чернослива. А как на вкус был твой пирог, понравился? Помню, что у меня сразу съели)))
nadeca
Aug. 22nd, 2013 03:36 am (UTC)
Вчера пирог день постоял в холодильнике и сегодня даже больше нравится, затвердел, как коврижка получился ))
Мне просто непонятно по консистенции, он должен рассыпчатый получиться или мягкий, слегка влажный? У меня давно есть претензии к духовке, вот и думаю, правильно ли она пирог запекла ))
А нектарины тут в тему будут, чернослив сладкий, я бы добавила кислинки ))
we_that_we_eat
Aug. 23rd, 2013 04:09 pm (UTC)
Пирог у меня не был рассыпчатый. Завтра буду печь пирог с нектаринами. Будет новый рецепт, если получится, то выложу))
nadeca
Aug. 23rd, 2013 06:28 pm (UTC)
ОКей ))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

читаю книгу
we_that_we_eat
Ирина Воскресенская

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com