?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14 августа 2012 года начинается Успенский пост, который продлится до праздника Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа.
Постный яблочный пирог
«Постный яблочный пирог» на Яндекс.Фотках

«Мы учимся любить Бога и воспоминаем часто о пришествии в мир Его Единородного Сына. Мы любим также и Матерь Иисуса Христа, «таковой страшней Тайне послужившую». Этот пост наш посвящен Ей. Постясь, мы уповаем на Бога и пребываем в благодати, поскольку Сама Дева Мария благодатна, и Ангел сказал Ей: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою».
http://www.pravmir.ru

Да, пост без молитвы и добрых дел лишь диета, но всегда нужно с чего-то начинать. Многие мои знакомы и сослуживцы (считая себя людьми православными) хотели бы постится, но их пугает, что они совсем не знают, что готовить. Так, что для них, а может кому ещё пригодится, я буду размещать постные рецепты.

Начну я с рецепта постного яблочного пирога, который я готовлю для Таниного ФМ Грандиозный яблочный флешмоб!
Идея взята (Тут) за что большое спасибо!!!
И вот что получилось))
Постный яблочный пирог
«Постный яблочный пирог» на Яндекс.Фотках

2 ст. пшеничной муки
0,5 ст. растительного масла (я кукурузное использовала)
0,5 ст. кипятка
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды без горки
щепотку соли

Для начинки: яблоки, сахар, мёд, корица.
Сахарная пудра для украшения.

В миску просеять муку, добавить сахар, соду, соль, перемешать. В стакан налить масло и добавить кипяток. Вылить в сухие ингредиенты, перемешать. Получится мягкое тесто. Закрыть миску с тестом пленкой и оставить на 30 минут.
Яблоки (я много брала, где-то 10 шт. родители с дачи привезли Московскую грушовку) почистить и порезать. Посыпать яблоки 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы.
Тесто раскатать, выложить на пергамент, на середину выложить яблоки. Края поднять вверх, на яблоки полить немного жидкого мёда, для аромата. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Постный яблочный пирог
«Постный яблочный пирог» на Яндекс.Фотках
Постный яблочный пирог
«Постный яблочный пирог» на Яндекс.Фотках
Постный яблочный пирог
«Постный яблочный пирог» на Яндекс.Фотках
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог получился очень ароматный, в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень нежной начинкой. Рекомендую, поститесь постом приятным)))

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
kopeyka2011
Aug. 13th, 2012 06:51 pm (UTC)
отличный пирог))
вообще сочетание яблока и теста- волщебное))
we_that_we_eat
Aug. 13th, 2012 06:56 pm (UTC)
Спасибо, Ирина!!! Можешь представить, какой аромат на кухне был! Я не удержалась и на ночь кусочек съела))) Вообщем спрятала его в холодильник, пусть завтра домашние доедают, надеюсь что до вечера он не доживет. А то ведь я опять на ночь кусок съем)))
kopeyka2011
Aug. 13th, 2012 07:04 pm (UTC)
ой, не говори!
я только что пряник слопала, после салата
решила, а, все равно налопаюсь в день рождения, так чего уж там))
we_that_we_eat
Aug. 13th, 2012 07:08 pm (UTC)
Помню, помню у тебя скоро ДР)))) Ладно, после праздника, будем с тобой на овощах и фруктах недельки две и всё в норме будет)))
kopeyka2011
Aug. 13th, 2012 07:17 pm (UTC)
о да))) это будет просто необходимо))))
lanamoskalyuk
Aug. 14th, 2012 02:54 am (UTC)
отличный пирог!
we_that_we_eat
Aug. 14th, 2012 05:20 am (UTC)
Спасибо за такую оценту))) А какой он ароматный!!!
snova_anechka
Aug. 14th, 2012 06:30 am (UTC)
Очень рада, что понравилась галета! Замечательная получилась!
we_that_we_eat
Aug. 14th, 2012 07:00 am (UTC)
Вижу, что видела:)) Это благодаря тебе. Спасибо!
sago_cuisine
Aug. 14th, 2012 06:46 am (UTC)
Вкуснейшая галета! Я бы тоже не удержалась от кусочка, Ир:)))
we_that_we_eat
Aug. 14th, 2012 06:57 am (UTC)
А я тебя, там пишу - видела или нет))) А ты уже на кусочек напрашиваешся, с удовольствием бы! Будешь в Нижнем Новгороде и угощу и город покажу))))
sago_cuisine
Aug. 14th, 2012 07:13 am (UTC)
Я бы с удовольствием, Ириш! Я все рецепты вижу твои, но не успеваю отвечать сразу:) Свои бы успеть ещё разместить, пока не забыла:)) У меня ещё что-то с оформлением случилось, сайдбары уползли вниз. Ты когда заходишь на главную ко мне, что тебе видно, вверху сайдбары, как положено или нет?
we_that_we_eat
Aug. 14th, 2012 07:41 am (UTC)
Нет, когда к тебе заходишь, всё нормально. У меня тоже пару раз так было.
sago_cuisine
Aug. 14th, 2012 08:30 am (UTC)
И как быть? Само исчезло?
we_that_we_eat
Aug. 14th, 2012 10:21 am (UTC)
Да, потом стало все, как было.
sago_cuisine
Aug. 14th, 2012 01:30 pm (UTC)
Вот чудеса то!:))
we_that_we_eat
Aug. 14th, 2012 01:37 pm (UTC)
Дорогая, как приятно такое читать)))) У меня в планах (мечтах:)))) книга о постной выпечки, этот рецепт точно туда попадет)))
sago_cuisine
Aug. 14th, 2012 01:38 pm (UTC)
Хорошие планы!
we_that_we_eat
Aug. 14th, 2012 01:49 pm (UTC)
Да уж:)))) Ты в яблочном ФМ участвуешь? Всё, пошла домой)) Я на работе:))
sago_cuisine
Aug. 14th, 2012 01:52 pm (UTC)
Участвую, салат и пирог у меня, добавить надо, времени нет:))
we_that_we_eat
Aug. 14th, 2012 05:10 pm (UTC)
Ой, Света, как я тебя понимаю))) У самой столько в запасе, но не хватает времени, почему в сутках не 25 часов)))
sago_cuisine
Aug. 15th, 2012 12:56 pm (UTC)
Мало 25, хотя бы 36 надо:)))
we_that_we_eat
Aug. 15th, 2012 01:06 pm (UTC)
Не выдержим, упадем и уснем)))
sago_cuisine
Aug. 15th, 2012 01:16 pm (UTC)
:)))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

читаю книгу
we_that_we_eat
Ирина Воскресенская

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com