?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Павлова"

Недавно у меня был ДР, готовила на десерт "Павлову" и вот, что получилось:



4 шт. охлажденных белков
1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
1 ст. мелкого сахарного песка
3 ч.л. крахмала
200г. жирных сливок 38% (охлажденных)
2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
2 шт. киви
200г. клубники
Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной, как раз сезон!

В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.



На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.



Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать.



Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе.



Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Приятного Аппетита! Этот десерт я очень люблю. Он получается с хрустящей корочкой и нежным безе внутри. Очень аккуратно режется, шикарно выглядит и просто таит во рту! И что не мало важно простой в приготовлении:))






Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kopeyka2011
Aug. 26th, 2012 03:29 pm (UTC)
слушай, а вроде бы и не сложно))
обязательно сделаю)
мне понравилось
у меня безе отлично получается, но сухое
а там оно было мягкое...
we_that_we_eat
Aug. 26th, 2012 03:36 pm (UTC)
Да, оно мягкое, только корочка, а внутри нежное))
kopeyka2011
Aug. 26th, 2012 03:44 pm (UTC)
тогда самое то)))
я такое очень люблю))
и по калориям не ударно)
we_that_we_eat
Aug. 26th, 2012 03:52 pm (UTC)
Точно! Можно порционно делать, можно большой торт. Режится он очень хорошо, не крошится, вкусно)))) Всё, пишу, а у самой слюнки потекли!
kopeyka2011
Aug. 26th, 2012 03:55 pm (UTC)
)))ой, молчи))) я же два дня на сыромоноедении
здоровье поправляю)
we_that_we_eat
Aug. 26th, 2012 03:58 pm (UTC)
Так, а я тоже собираюсь, пост закончится, на две недели сяду на строгую, но можно очень много всего)) Может и в дневнике сделаю)) Я уже на ней сидела, вес хорошо уходит, но только всё без соли нужно((
kopeyka2011
Aug. 26th, 2012 03:59 pm (UTC)
дневник делай)))
у меня сыромоно для здоровтя, но и вес, конечно, уйдет)
но не знаю, сколько просижу...
we_that_we_eat
Aug. 26th, 2012 04:02 pm (UTC)
Живи долго и счастливо! Конечно сделаю, самой может потом пригодится или ещё кому))))
kopeyka2011
Aug. 26th, 2012 04:08 pm (UTC)
))))спасибо)) и ты))
we_that_we_eat
Aug. 26th, 2012 04:12 pm (UTC)
Ну, короче, мы договорились, я делаю новый пост о диете, а ты, ну хоть морально меня поддержишь))))) Две недели и никакой выпечки))) Зато у меня в голове уже два проекта: итальянские обеды ( я тебе уже писала) и низкокалорийные десерты, ну хочется же сладенького)))))
kopeyka2011
Aug. 26th, 2012 04:19 pm (UTC)
)))давай))
я пока ты будешь на диете попробую просыроедить все время))
посмотрим на нашу силу воли)))))))))
we_that_we_eat
Aug. 26th, 2012 04:20 pm (UTC)
Договорились!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

читаю книгу
we_that_we_eat
Ирина Воскресенская

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com